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今日も暑かったですネ  前にも言ったと思いますが、工場は40度を超える暑さで体力を消耗してしまいます
こんな日の残業は辛いもの !!   スタミナのつく食事と、何と言っても 

この料理は、ずいぶん前に「丹波哲郎」さんがテレビで教えていらっしゃったと思います・・・???
我が家では「ホイル焼き」と言っております

※材料・・・3人分前後 (家族の食欲の差で決ります
 ・たまねぎ 大1個 ・ベーコン (スライスなら1~2パック) ・ささ身 大4~5本 ・とろけるチーズ
  100~130g強 ・塩コショウ 少々  量はお好みで増減してくださいネ
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※準備
 ・我が家はウイスコの鍋ですが、ホイルのままオーブントースターや無水鍋・鉄製のフライパンな
  どでも結構です。 (蒸し焼き状態と思ってください)
 ・たまねぎは1cm位の厚さに輪切り、隙間は輪切りを1/4に切ったたまねぎで埋める
 ・ささ身は極薄いスライスにする  ・ベーコンもスライスする
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鍋にホイルを敷き詰め、その上にたまねぎを敷き詰める。 その上にベーコンを敷き詰め、またその上にスライスしたささ身を敷き詰める。 ここで軽く塩コショウをする。
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その上にとろけるチーズを敷き詰め、フワッとホイルで包み込んでフタをする。 大1~2位の水を鍋肌から入れて強火で、蒸気が回ったら弱火に落し15分位蒸し焼きにする。 ささ身に火が通れば出来上がり
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注:火が強すぎるとチーズが溶けすぎて流れたり、焦げたりしてしまいます。 反対に、火が弱すぎ
  るとチーズの中心が溶けなかったり、ささ身に火が通らなかったりしてしまいます。
  慣れるまでは、時々様子を覗いてみてください。 お箸でチーズの中心をよけてみて、ささ身に
  火が通っていれば大丈夫です

我が家ではこうなりました
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きれいなイカがあったので、残業で頑張ってくれている主人に「好物 もう一品追加ぁ~ ♪」しました

【おもわず】
おいしそ~と声に出してしまいました!
ホイル焼きは私が大好きな食材ばかりです!

疲れて帰ってきた時にこんな料理を食べれたら幸せですよ♪

お仕事お疲れ様です!!!
【挑戦してみて!!】
i-260めっせちゃん

ひとり分ならオーブントースターでもできますよ♪
火力調整が心配ならフライパンに盃一杯の水を入れて
蒸し焼きにすればOKi-277i-178
それとも、食べにくるぅ~!??
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きつつき

Author:きつつき
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